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Italienischen Käse bei Buonissimo World online bestellen

Italien ist in der ganzen Welt bekannt für seine typischen Spezialitäten. Daher kann die italienische Küche auch zahlreiche Anhänger vorweisen. Auch der hervorragende italienische Käse verfügt über einen erstklassigen Ruf. Dabei besticht der italienische Käse nicht nur mit einem ausgezeichneten Geschmack, sondern auch mit einer einmaligen Vielfalt. Lernen Sie Gorgonzola, Parmesan, Mozzarella, Pecorino und noch viele weitere Käsespezialitäten hier bei Buonissimo World kennen. Neben den allseits bekannten Käsesorten finden Sie in unserem Feinkostsortiment auch weniger bekannte Käsesorten, die Sie begeistern werden.

Wir nehmen Sie mit auf eine einmalige kulinarische Entdeckungsreise durch die Rubriken Parmiggiano, Käse aus Kuhmilch, Käse aus Schafsmilch, Käse aus Ziegenmilch sowie Käse aus einem Kuh-Schaf-Ziegenmix.

Italienische Käsespezialitäten aus der Lombardei

Die Lombardei ist eine wunderschöne Region in Italien, die von vielen Touristen bereist wird. Hier wird im Val Taleggio ein wunderbarer Weichkäse hergestellt. Der italienische Käse aus Kuhmilch – der Taleggio DOP – reift in Grotten, um sein einzigartiges Aroma zu entwickeln.

Eine nationale Käsespezialität ist zweifelsohne der italienische Gorgonzola. Dabei hat der italienische Blauschimmelkäse seinen Ursprung im elften Jahrhundert. Heute genießen Feinschmecker in aller Welt den typisch italienischen Gorgonzola, den Sie auch bei Buonissimo World online bestellen können.

Gorgonzola italienischen Blauschimmelkäse online kaufen

Der italienische Gorgonzola kann mit dem französischen Roquefort Käse verglichen werden. In Gourmetkreisen wird der italienische Edelschimmelkäse sehr geschätzt. Diesen Käse muss man einfach probieren, wenn man ein echter Feinschmecker oder auch ein Käse-Fan ist. Für den Einstieg bietet sich dabei der milde Gorgonzola Dolce an. Suchen Sie einen sehr würzigen, aromatischen Käse mit einer pikant-würzigen Note, dann sind Sie mit dem Gorgonzola Piccante bestens beraten.

Gorgonzola im Onlineshop für italienischen Käse bestellen

Namensgebend für den italienischen Käse ist übrigens die Stadt Gorgonzola, die im Norden Italiens liegt. Schon im Mittelalter wurde hier der italienische Blauschimmelkäse hergestellt und er wird es auch heute noch. Der original italienische Gorgonzola darf nur in Norditalien produziert werden. Der Blauschimmelkäse zeichnet sich durch eine Mischung mit einer Edelpilzkultur, Kuhmilch, Salz und Lab aus. Der Gorgonzola muss atmen können, daher darf er nicht zu lange luftdicht verschlossen sein und sollte am besten immer nur in Papier gelagert werden – oder direkt verspeist werden. Pur schmeckt der Blauschimmelkäse aus Italien hervorragend mit einem Rotwein oder auch einem Weißwein mit einer fruchtigen Note.

Auch in Soßen kommt der Gorgonzola bestens zur Geltung. Auch mit Radicchio und Chicoree sowie Walnüssen und Birnen harmoniert der italienische Blauschimmelkäse wunderbar. Ebenso können Sie auch der Pizza mit dem Gorgonzola eine besondere Würze verleihen. Genauso können Sie mit Gorgonzola auch Pasta-Gerichte überbacken. Möchten Sie den Gorgonzola pur oder mit Brot genießen, dann lassen Sie den Blauschimmelkäse erst einmal auf Zimmertemperatur kommen, denn dann schmeckt er am besten.

Mascarpone und Gorgonzola kaufen bei Buonissimo World

Ebenfalls eine berühmte italienische Spezialität ist der Mascarpone. Hierbei handelt es sich um einen italienischen Frischkäse, der dank einem großen Anteil von Sahne sehr fein und cremig ist. Mascarpone wird aber nicht nur pur als Frischkäse genossen, sondern ist auch ein viel geschätzte Zutat vieler italienischer Gerichte und Spezialitäten wie beispielsweise auch dem Tiramisu.

Italienischer Käse: pur oder auch als Zutat ein Hochgenuss

Auch nicht wegzudenken aus der italienischen Feinkost ist der Mozzarella, der auch besonders hierzulande in Deutschland gern und häufig verzehrt wird. Der ursprüngliche original italienische Mozzarella wird lediglich mit Büffelmilch und Kuhmilch hergestellt. Inzwischen gibt es aber auch noch viele Abwandelungen von dem Mozzarella. Wundervoll harmoniert der Mozzarella mit Tomaten, so dass viele Menschen gern Tomate-Mozzarella als Vorspeise genießen. Auch Pizza und Pasta kann man mit dem Mozzarella verfeinern und ebenso darf der Mozzarella auch nicht in einem Salat Carprese fehlen.

Typischer Käse aus Italien gesucht? Dann finden Sie den Mozzarella

Wer sich gerade erst mit italienischen Käsesorten befasst, der muss den Mozzarella einfach einmal probieren. Denn der italienische Mozzarella ist etwas ganz besonderes, was man auch an der traditionellen Herstellung erkennen kann. Der italienische Brühkäse wird erst gebrochen und dann wieder zu einem neuen Bruchkuchen zusammengeführt. Im Anschluss kommt es zur Säuerung. Ist der Säuerungsprozess beendet, dann wird der Mozzarella erst zerkleinert, dann gebrüht, geknetete und zu einzelnen Strängen geformt. Dadurch erfährt der Mozzarella erst seine typische Leichtigkeit und die faserige Struktur. Der Mozzarella ist ein echter Genuss und kann vielfältig in der Küche verwendet werden. Dazu bringt der Mozzarella auch noch eine Menge Kalzium mit.

Möchte man einen Mozzarella kaufen, dann findet man den italienischen Käse meistens in einem Beutel mit Salzlake. Der Mozzarella ist sehr leicht und mild im Aroma, kann aber auch über einen etwas säuerlichen Geschmack verfügen. Man kann den Mozzarella pur essen, ihn würzen, mit Gemüse verzehren und ihn ebenso auch einsetzen, um andere Gesicht mit Mozzarella zu überbacken. Auch im Salat macht sich der Mozzarella gut und ebenso lassen sich mit dem italienischen Käse auch Soßen verfeinern. Mozzarella sollten nicht zu lange aufbewahrt werden, sondern schnell verspeist werden. Wenn Sie den italienischen Käse aus Kuhmilch und Büffelmilch lagern wollen, dann immer schön kühl. In zahlreichen italienischen Rezepten kann man den Mozzarella vorfinden und Sie können mit dem vielseitigen Käse aus Italien auch selbst kreativ werden.

Parmigiano Reggiano: bestellen Sie den original italienischen Parmesan bei uns!

Der Name ist ein Gedicht und kann förmlich auf der Zunge zergehen: Parmigiano Reggiano, der leckere italienische Parmesan, der bei keinem Pasta Gericht fehlen darf. Der italienische Hartkäse kommt aus der Emilia Romagna. Ausgezeichnet mit dem Qualitätsprädikat DOP ist der italienische Parmesan eine absolute Delikatesse.

Geschmacklich verwandt mit dem Parmesan ist der Pecorino. Auch beim Pecorino handelt es sich um einen italienischen Hartkäse mit einem kräftigen Aroma. Genauso wie auch der Parmesan, kann man auch den Pecorino hervorragend hobeln und damit erstklassig die verschiedensten Speisen veredeln. Sowohl mit Pasta als auch mit Salaten harmoniert der Pecorino sehr gut.

Lernen Sie jetzt die feinsten Käsesorten aus Italien kennen - bei Buonissimo World.